Todas las Noticias en Pel√≠culas, Avances de Pel√≠culas y Rese√Īas.

¬ŅEliminar un mensaje en iMessage anula el env√≠o?

Si ha sido usuario de iMessage durante mucho tiempo, es posible que haya llegado un momento en el que le envi√≥ a alguien el mensaje equivocado solo para arrepentirse m√°s tarde y esperar que no deje un impacto duradero en su relaci√≥n con esa persona. Con iOS 16, Apple le ofrece una forma de evitar este tipo de situaciones permiti√©ndole cancelar el env√≠o de mensajes. Entonces, ¬Ņpuedes eliminar un mensaje para anular su env√≠o o hay otra forma de recuperar los mensajes que enviaste por error? Eso es lo que vamos a explicar en este post.

¬ŅEliminar un texto anula su env√≠o en Mensajes?

No. Cuando eliminas un texto dentro de iMessage, solo elimina el mensaje de tu lado de la conversación. En el iPhone del destinatario, su mensaje seguirá apareciendo dentro del chat mientras esta persona decida conservar este mensaje o la conversación.

La funci√≥n Eliminar b√°sicamente elimina un mensaje de su chat localmente, pero a√ļn permanece enviado y disponible para que el destinatario lo lea. Dado que la opci√≥n Eliminar est√° disponible sin l√≠mite de tiempo, no importa qu√© tan pronto elimine el mensaje, el mensaje a√ļn no se recuperar√° en su iPhone.

El mensaje que le enviaste a alguien solo se puede anular el envío cuando usas la opción Deshacer envío manteniendo presionado un mensaje enviado recientemente. Esta opción estará accesible por hasta 2 minutos desde que envió el mensaje original.

¬ŅEn qu√© se diferencia eliminar un mensaje de anular el env√≠o?

Cuando cancelas el env√≠o de un mensaje en iMessage, el mensaje seleccionado se elimina permanentemente de la conversaci√≥n tanto en tu iPhone como en el dispositivo del destinatario. Incluso si este mensaje se mostr√≥ como entregado por parte del destinatario, a√ļn as√≠ se eliminar√° de la conversaci√≥n dejando un “No enviaste un mensaje“Etiqueta en lugar del texto original. Esto de ninguna manera garantiza si el mensaje que usted envi√≥ fue visto por el destinatario dentro del tiempo que le tom√≥ a usted enviarlo.

Recomendado:  Spider-Man: Far From Home: ser maldito por Samuel L. Jackson es un sue√Īo, dice Tom Holland

Puede recuperar un mensaje en iMessage solo si su iPhone ejecuta iOS 16. También es necesario que la persona a la que le envía el mensaje también ejecute iOS 16 en su dispositivo; de lo contrario, el mensaje no enviado no se eliminará de su iPhone.

Para recuperar un mensaje, deberá utilizar el Opción Deshacer Enviar eso es disponible por hasta 2 minutos después de enviar el mensaje original. Si bien puedes usar la función Eliminar en un mensaje en cualquier momento después de enviarlo, no podrás usar Deshacer envío de la misma manera.

Otra diferencia es que puedes eliminar todo tipo de mensajes en iMessage, incluidos los mensajes SMS que aparecen como una burbuja verde. La capacidad de anular el envío de un mensaje solo funciona si este mensaje se envía a través de iMessage (y está marcado con una burbuja azul), es decir, a otro usuario de Apple. La opción Deshacer envío no estará disponible para mensajes de texto ya que se envían por SMS, por lo que no podrás recuperarlos como otros mensajes.

¬ŅPueden los destinatarios ver mi mensaje eliminado?

Sí. A diferencia de cuando lo anulas, eliminar un texto en iMessage es una acción local, es decir, el texto solo se elimina de tu lado de la conversación y no del lado del destinatario. Esto significa que cuando la persona a la que le enviaste el mensaje abra la aplicación Mensajes en su iPhone, podrá ver el mensaje que eliminaste.

Los destinatarios no podrán ver su mensaje si lo cancela usando la opción Deshacer envío. Esto solo funciona cuando lo anulas dentro de los 2 minutos posteriores al envío del mensaje original. Si no puedes anular el envío del mensaje dentro de este límite de tiempo, el destinatario verá el mensaje que enviaste y no podrás hacer nada para cambiarlo.

Recomendado:  PWA de Microsoft Teams ahora lanzada para Linux

¬ŅPuedes recuperar los mensajes que borraste?

Sí. Dado que los mensajes que eliminas no se eliminan de la conversación de forma permanente, puedes recuperarlos desde la aplicación Mensajes. En el caso de los mensajes no enviados, no hay forma de recuperarlos ya que se eliminan del chat para siempre, tanto en tu iPhone como en el iPhone del destinatario.

Si desea recuperar los mensajes que eliminó por error, puede abrir el Mensajes aplicación y vaya a Filtros > Eliminado recientemente.

Desde aquí, puedes enviar fácilmente un mensaje a una conversación seleccionándolo y luego tocando Recuperar en la esquina inferior derecha.

También puedes eliminar mensajes de esta sección de forma permanente usando el Borrar opción. Cuando hagas eso, los mensajes seleccionados no serán recuperables para siempre en tu iPhone. Sin embargo, hacer esto no afectará el mensaje que recibió el destinatario, ya que seguirá apareciendo al final de la conversación.

Cómo anular el envío de un texto en Mensajes en iOS 16

Para anular el envío de un mensaje de texto en iMessage, abra el Mensajes aplicación en tu iPhone.

Dentro de Mensajes, seleccione la conversación donde desea anular el envío de un texto.

Cuando aparezca la conversaci√≥n, navegue hasta el mensaje que desea anular el env√≠o. Debes asegurarte de que este mensaje se envi√≥ en alg√ļn momento de los √ļltimos 2 minutos para que sea elegible para recuperarse. Si el mensaje que enviaste es relativamente nuevo, mantenlo presionado.

Ver√°s un men√ļ adicional en la pantalla. En este men√ļ, seleccione Deshacer env√≠o.

Recomendado:  Intel nombra a Stuart Pann para dirigir los servicios de fundici√≥n de Intel

El mensaje seleccionado ahora desaparecerá de la conversación tanto en su dispositivo como en el del destinatario.

Aparecer√° una nueva etiqueta que dice “Usted (o su nombre) no envi√≥ un mensaje” en lugar del mensaje original junto con una marca de tiempo del mensaje original.

Eso es todo lo que necesitas saber para saber si al eliminar un mensaje se cancela su envío en iMessage.