Todas las Noticias en Películas, Avances de Películas y Reseñas.

Gmail está molestando a los usuarios para habilitar esta función de seguridad, ¿es realmente necesaria?

Gracias por visitarnos y por leer el artículo: Gmail está molestando a los usuarios para habilitar esta función de seguridad, ¿es realmente necesaria?

Si ha abierto Gmail en los últimos días, probablemente haya encontrado una ventana emergente insistente. Esto recomienda encarecidamente a los usuarios que habiliten la Navegación segura con protección mejorada. ¿Qué es esta característica y debo habilitarla? Hacemos balance.

Crédito: 123RF

En pocos años, Internet se ha convertido más o menos en un paraíso para el phishing, haciendo que la navegación sea cada vez más arriesgada para los usuarios. Afortunadamente, ahora existen muchas herramientas para proteger contra estos intentos de piratería. Google, en particular, ofrece todo un conjunto de funciones en sus herramientas destinadas a prevenir el robo de datos. Entre ellos, encontramos en particular navegación segura con protección mejorada.

Ese nombre puede sonar familiar, ya que Google no tiene reparos en promocionarlo de manera bastante agresiva dentro de Gmail. En los últimos días, muchos usuarios han visto una ventana emergente que les solicita que activen la función para protegerse contra los intentos de phishing. Detalle un poco molesto, siempre vuelve a la carga, incluso si hizo clic en “No, gracias”.

Relacionado — Phishing: los piratas informáticos crean archivos falsos. zip en línea para engañar a sus víctimas

¿Debo activar navegación segura con protección mejorada en Google ?

La Navegación segura con protección mejorada apareció por primera vez en 2007, mejorando la Navegación segura que ya ofrecía Google. Originalmente, Safe Browsing compara cada URL que visitas con una enorme base de datos de sitios fraudulentos y te advierte cuando estás a punto de abrir uno. La versión mejorada, por otro lado, funciona con el mismo principio, excepto que los datos esta vez son enviado directamente a los servicios en la nube de Google.

Recomendado:  Black Panther – El jugador de los Patriots hace llorar la batalla del héroe al regresar de la NFL

Esto es por lo tanto más eficiente, pero también mucho menos respetuoso con tu privacidad, ya que cada una de las URL que visites será compartida con Google. En otras palabras, depende de usted decidir entre una protección óptima y un mayor respeto por su privacidad. “Hacemos esto para que cuando se detecte un ataque contra su navegador o cuenta, Safe Browsing pueda adaptar sus protecciones a su situación”, explica Google.

Sobre el mismo tema — Gmail: cómo escribir tus correos electrónicos automáticamente gracias a la IA

Sin embargo, cabe señalar que Google no necesita específicamente esta característica para espiarte, ya que muchos otros datos serán analizados durante tu navegación solo usando Chrome. Además, tal y como apunta la firma, “tras un breve periodo, Navegación Segura anonimiza estos datos para que ya no estén vinculados a tu cuenta”. En nuestra opinión, por lo tanto, es mejor activar esta función, aunque solo sea por tranquilidad.

Sobre todo porque el manejo es tan simple como un pastel. Así es como se hace:

  1. Desde un navegador, haga clic en este enlace para acceder a su cuenta Google
  2. Haga clic en la pestaña Seguridad a la izquierda de tu pantalla
  3. Nos vemos en la sección Navegación segura con protección mejorada para su cuenta
  4. Haga clic en Administre la navegación segura con protección mejorada para su cuenta
  5. Habilite la función haciendo clic en el boton de la derecha

Ahora tiene la mejor protección posible contra los ataques de phishing. Si a pesar de todo tienes remordimientos después de un tiempo, solo debes desactivarlo siguiendo el mismo camino. Sin embargo, la molesta ventana emergente dentro de Gmail puede regresar.

Recomendado:  "Apex Legends" revela un nuevo mapa para la tercera temporada

Fuente: Google